須田
2016年12月25日 日曜日
表参道ドロップのブログ
先日頂いたシュトレン。
ドイツ発祥のクリスマスのお菓子ですね。
寒い時期って、特に甘いものが恋しくなります。
ドイツではクリスマスを待つ期間に
シュトレンを薄く切って
少しずつ食べていくのだとか。
生地は酵母を使った発酵菓子のため、
日々味の深みが増し味が変化していくのも
楽しみのひとつですね。
今日は少しずつ頂いていた残りのシュトレンを
みんなで美味しく頂きたいと思います^_^
merryChristmas**

投稿者 須田
2016年12月25日 日曜日
投稿者 須田
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |